看遍姹紫嫣红,笑谈流金岁月

原创美文 admin 暂无评论

静赏落花飞舞,惊悟一生匆匆。
  看遍姹紫嫣红,笑谈流金岁月。

 
  初遇的那一天,我们在一片飞舞的落花中擦肩而过。那时候,我们都还不知道这是缘分的开始,我们的人生在那一刻开始有了交集。也许那一场花雨就是一种预示,就像是为我们的未来拉开了序幕,让我们走进彼此的人生,从两个素不相识的陌生人变成相伴一生的有情人。
 
  相恋的第一天,我们在飘零的落花中纪念我们的相遇。一年的相识与相知,奠定了我们的感情基础。从陌生人到朋友,从朋友到恋人,我们用一年的时间了解对方,试探对方。有过矛盾,也有许多欢乐,终于我们结束了试探,以真诚的心请求对方给予彼此一个尝试的机会。虽说只是尝试,但是我们都希望能够一生一世一双人。在空中随风飘零的落花,唯美了我们的相遇,见证了我们的爱情
 
  婚后的每一天,我们在纷飞的落花携手走过。我们早已约定以后的每一天都要尽量抽出时间一起出门散步,所以即使工作忙碌,家务繁琐,也阻止不了我们每天的约会。虽然我们可以找到很多不出门的理由,但是我们更愿意找到更多出门的理由。每天的散步看似无聊,同样的风景每天看,再美的风景都会心生厌倦,但是对我们来说,重要的不是这段路是否有趣,而是我们能够在这段路程中牵手相伴,享受二人世界。


 
 

  在我心里,我一直憧憬着某一天,满头白发的我们仍然会相携走过一片落花飞舞,即使步履蹒跚也互相扶持着,就像现在的我们一样。你受伤了我照顾,我生病了你照料,无论我们遇到了多么糟糕的事情,都始终不离不弃,不分彼此。我会笑你变成了糟老头,你也会叫我一声老太婆,但在我们心里,对方依然如当年那般令人怦然心动。
 
  我们一起欣赏似乎从未改变的风景,就像我们数十年如一日的生活一样,看似一成不变,但是我们由始至终都微笑度过。我们会聊起过去的我们,一起回到相遇的那一天,一起回忆相恋的每一天,一起回想婚后经历过的风风雨雨。
 
  我们会突然发现,原来我们已经相伴走过了一段漫长岁月,携手经历了许多风雨。不知不觉,我们牵着彼此的手从黑发走到了白头。我们越来越靠近生命的终点,但是我们都能坦然面对。我们能够用一生看遍姹紫嫣红,如今笑谈流金岁月,已是上天对我们莫大的眷顾和祝福了。但我仍然贪心地希望时光的脚步能够放慢一些,给我们更多的时间陪伴在对方身边,希望我们能一起离开这个世界,谁也不必承受被留下的痛苦,谁也不必担心被留下的人。
 
  看遍姹紫嫣红,笑谈流金岁月,这是一幅最美的画面。一生匆匆,愿我们始终是彼此的唯一,愿我们一生十指紧扣,以时光为画笔,描绘出属于我们的流金岁月。


转载请注明:花之心语美文 » 看遍姹紫嫣红,笑谈流金岁月

喜欢 ()or分享